Судебное заседание по иску заммэра Москвы к Алексею Навальному перенесли на 19 августа

Москва, 5 августа 2014, 14:06 — REGNUM  5 августа Люблинский районный суд Москвы вновь приступил к рассмотрению иска заместителя мэра Москвы, руководителя столичного департамента транспорта Максима Ликсутова к оппозиционному политику Алексею Навальному и руководителю отдела расследований Фонда борьбы с коррупцией Георгию Албурову о защите чести и достоинства. Согласно решению суда, заседание перенесено на 19 августа. Таким образом, суд удовлетворил требования истца предоставить время для ознакомления с возражениями ответчика на исковые требования, отметила судья Анна Зотько.

Поводом для судебного разбирательства стала публикация в блоге Алексея Навального, в которой он заявил о наличии у заммэра зарубежных активов. В свою очередь, Ликсутов заявляет о том, что прежде он являлся акционером одной из кипрских компаний, но в декабре 2012 года официально вышел из состава держателей акций. Таким образом, Ликсутов счел слова Навального клеветой и подал в суд иск о защите чести, достоинства и деловой репутации. Чиновник намерен отсудить 3 млн рублей у ответчиков и Фонда борьбы с коррупцией, а также 500 тысяч рублей в качестве компенсации за услуги юриста.

Отметим, что, согласно авторитетному рейтингу Forbes, Максим Ликсутов занимает 157 место среди 200 самых богатых предпринимателей России, его состояние оценивается в 0,65 млрд долларов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail