Рослесхоз: Смога в Москве не будет

Москва, 5 августа 2014, 13:46 — REGNUM  В этом году опасности появления смога в Москве нет. Об этом заявил глава департамента Рослесхоза по ЦФО Евгений Трунов на пресс-конференции 5 августа, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Появление дыма и гари в Москве летом 2010 года было связано с горением торфа в Подмосковье, в этом году такой опасности нет, заверил Трунов. "Проведена колоссальная работа по обводнению торфяников в Московской области. Даже при понижении уровня грунтовых вод во всех торфяниках есть запас воды, организованы подъезды для техники", - сообщил он.

Трунов также отметил, что сейчас 83 гектара в Тверской области подвержено возгоранию, однако "роза ветров по пожару в Тверской области идет не в сторону Москвы".

Пожароопасная обстановка в Центральной России остается сложной. Представитель Рослесхоза призвал воздержаться от пикников с шашлыками на природе. "Основная масса пожаров по вине людей, - отметил Трунов, - это непотушенный костёр, спичка, сигареты, банально выброшенный на землю из мангала уголь. При текущих условиях погоды 99% вероятности, что будет очаг возгорания".

Напомним, во всех регионах ЦФО введен противопожарный режим, запрещающий гражданам заходить в леса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.