Ухудшилось состояние здоровья задержанной Лейлы Юнус (Азербайджан)

Баку, 5 августа 2014, 13:42 — REGNUM  Ухудшилось состояние здоровья содержащейся под арестом правозащитницы Лейлы Юнус. Об этом Turan заявил адвокат Джавад Джавадов, посетивший ее 4 августа.

В результате острой формы сахарного диабета у нее серьезно ухудшилось зрение и в сентябре и октября 2013 г. она перенесли две операции на глазах. До этого она перенесла еще 4 операции.

"Для поддержания нормального уровня сахара в организме, Лейла Юнус постоянно должна принимать специальные препараты и нуждается во врачебном контроле. Сейчас в СИЗО у нее нет возможности все это делать. Отсутствие свежего воздуха и отсутствие движения еще более отягчают ее состояние. Сахарный диабет действует на все органы и у нее немеют пальцы рук", - сказал Джавадов.

Адвокат отметил, что в течение этой недели ожидается рассмотрение апелляционной жалобы об аресте Юнус.

Напомним, что Юнус была арестовано 30 июля по обвинению в госизмене и совершении ряда других преступлений. Обвинения выдвинуты также ее супругу Арифу Юнусу, который по состоянию здоровья был передан под надзор полиции. Как ИА REGNUM сообщало ранее, 30 июля Лейла Юнус была задержана возле своего дома. Она обвиняется по статьям 274 (государственная измена), 178 (мошенничество), 213 (уклонение от уплаты налогов) и 192 (незаконное предпринимательство), а Ариф Юнус - по статьям 274 (государственная измена), 178 (мошенничество).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.