В центре Москвы сохраняется дефицит электрических мощностей: Собянин

Москва, 5 августа 2014, 13:40 — REGNUM  В настоящее время в центре Москвы сохраняется дефицит электрических мощностей - об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре столичного правительства, заявил мэр города Сергей Собянин в ходе открытия новой московской электроподстанции "Горьковская" 5 августа.

Пуск в эксплуатацию новой ПС "Горьковская" позволит частично решить проблему нехватки мощностей и обеспечить ввод новых жилых и произво­дственных зданий, объектов городской инфраструктуры, отметил Собянин. В числе потребителей энергии подстанции будут строящаяся Кожуховская линия метрополитена, технопарк "Нагатино-ЗИЛ", а также несколько крупных жилых и офисных новостроек. В перспективе мощности подстанции будут использованы и для реализации проекта освоения территории ЗИЛа.

Подстанция "Горьковская" мощностью 300 МВА была построена в 2012-2014 годах в рамках инвестиционной программы ОАО "ОЭК". Она расположена в межпутевом пространстве между Горьковским и Курским направлениями МЖД по адресу: ул. Рабочая, дом 89, строение 1. "В этом году кроме "Горьковской" будет сдана "Золотарёвская" подстанция. Обе они обеспечат центр города, "Лужники", Кожуховскую линию, реконструкцию завода "ЗИЛ" и так далее. Это очень важные элементы энергосистемы города", - подчеркнул мэр.

Всего в Москве работает 132 высоковольтные подстанции, из них 111 ПС принадлежат ОАО "МОЭСК" и 21 - городскому ОАО "ОЭК", уточнили в мэрии. Ежегодно в городе вводится до двух-трёх новых подстанций. В частности, на 2014 год помимо открытия подстанции "Горьковская" запланирован ввод ещё двух таких объектов: подстанции "Золотарёвская" (для обслуживания территории стадиона "Лужники") и "Ваганьковская".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.