В Волгограде найдена братская могила советских солдат

Волгоград, 5 августа 2014, 13:36 — REGNUM  Найденные в Волгограде останки советских солдат времен Великой Отечественной войны будут перезахоронены на Мамаевом кургане. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии областного центра 5 августа, на сегодняшний день эксгумировано уже 73 человека.

В мэрии добавили, что массовое захоронение красногвардейцев было обнаружено в конце минувшей недели при проведении земляных работ в Краснооктябрьском районе. Поисковыми отрядами "Взрыв" и "Уран" в течение трех дней проводилась работа по извлечению останков солдат. На данный момент она временно приостановлена: на месте захоронения проходят коммуникации, что сильно осложняет поисковую деятельность.

Подняв архивные документы, поисковики с уверенностью утверждают, что место, где обнаружены останки красноармейцев, является воронкой от авиабомбы весом не менее 500 килограммов. Во время ожесточенных сражений за Сталинград погибших после боя солдат похоронили в огромной братской могиле, и до сегодняшнего момента о них ничего не было известно.

Как сообщил руководитель поискового отряда "Взрыв" Виктор Саблин, общая площадь воронки составляет около 4 х 12 метров, но обследована лишь половина. Предположительно, здесь похоронено около 150 красноармейцев, и есть надежда найти хоть один медальон и восстановить имя героя.

После завершения поисковых работ, которые планируется возобновить в ближайшее время, останки воинов передадут для дальнейшего перезахоронения на мемориальном кладбище Мамаева кургана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.