Причина выброса горячего тосола в автобусе в Перми - самопальный радиатор

Пермь, 5 августа 2014, 13:21 — REGNUM  Заместитель главы администрации Перми Анатолий Дашкевич прокомментировал ЧП с выбросом горячего тосола в маршрутном автобусе №36 и рассказал о состоянии пострадавших.

"Происшествие при движении автобуса 36 маршрута по улице Пушкина. Внутри салона слетел или же повредился патрубок, который был прикреплен к радиатору. Радиатор внутри салона сделан кустарным способом, это информация первоначальная, на месте осмотра. Соответственно, горячая жидкость, предположительно тосол, вышла в салон, - сказал Дашкевич. - Повреждения разной степени тяжести получили 8 человек, из них 4 была оказана медицинская помощь на месте, 4 человека были госпитализированы в ожоговый центр в Кировском районе, 2 из них на вчерашний день ушли домой, получив необходимую медицинскую помощь. Женщина 28 лет и девочка 9 лет остались пока в больнице. Площадь ожогов невелика - около 5-6%, но, тем не менее, врачи посчитали, что им необходимо пока побыть в больнице для того, чтобы за ним присматривали".

Заместитель главы администрации Перми также отметил, что водитель этого автобуса уже имеет ряд административных нарушений: "У этого перевозчика были проблемы с водителями, которые совершали ДТП. У данного водителя, который ездит на этом автобусе, было около 4 или 5 административных нарушений связанных с нарушением безопасности дорожного движения. Сейчас все это систематизируется и выльется в те выводы, которые мы будем обговаривать с главой администрации".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 4 августа 16:05 по местному времени на остановке "улица Сибирская" в автобусе маршрута №36 произошел срыв патрубка с охлаждающей жидкостью. От выброса горячего тосола пострадали 8 пассажиров автобуса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.