Казахстанские военные занимают третье место в чемпионате мира по танковому биатлону

Москва, 5 августа 2014, 12:48 — REGNUM  Казахстанские военные занимают третье место в чемпионате мира по танковому биатлону по результатам первого дня соревнований, сообщает ИА Новости Казахстан.

Первый Чемпионат мира по танковому биатлону стартовал в России на подмосковном полигоне Алабино в понедельник и продлится до 16 августа. В нем принимают участие команды из 12 стран, в том числе из России, Анголы, Армении, Белоруссии, Венесуэлы, Индии, Казахстана, Киргизии и других. Делегации более 20 государств выступают в качестве наблюдателей.

В рамках первого заезда индивидуальной гонки первое место одержала команда из России, которая показала время 26 минут 39 секунд. На втором месте идет Армения с результатом 28 минут 58 секунд, а завершает тройку лидеров Казахстан с результатом 29 минут 53 секунды.

Без штрафного времени и с соблюдением всех требований выступили всего три команды - это РФ, Армения и Китай.

Танковый биатлон проводится по аналогу лыжной гонки в виде эстафеты и предусматривает три заезда с прохождением маршрута протяженностью более 20 километров. Участники преодолевают несколько препятствий, таких как слалом (змейка), брод, курган (крутой подъем), колейный мост и эскарп. В отличие от классического биатлона, экипажи боевых машин поражают мишени, имитирующие танки и низко летящие вертолеты, на дистанциях от 900 до 2200 метров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail