Минобороны РФ будет судиться из-за полигона Мулино

Москва, 5 августа 2014, 12:41 — REGNUM  Руководство Минобороны РФ распорядилось подготовить документы для подачи искового заявления в связи с расторжением немецкой компанией Rheinmetall соглашения о строительстве под Нижним Новгородом межвидового полигона в Мулино из-за запрета правительства ФРГ, сообщил журналистам замминистра обороны РФ Юрий Борисов.

"Все это регламентируется условиями контракта, конечно, мы будем защищать свои интересы", - сказал он, подчеркнув, что этот отказ абсолютно точно не повлияет на создание Мулинского центра.

Германская сторона поставляла РФ различное тренажерное оборудование для организации боевой подготовки, оно будет заменено отечественным. Борисов заверил, что центр не останется без боевой подготовки. По словам замглавы военного ведомства, условиями контракта предусмотрено, что если идет срыв поставок, Россия вправе выставить все неустойки.

Ранее Süddeutsche Zeitung сообщило, что Министерство экономики Германии запретило Rheinmetall строить в нижегородском Мулино полигон для подготовки сухопутных войск. Решение принято на фоне обострившегося кризиса на Украине и введения европейских санкций протии крупных российских компаний и банков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.