Сын Януковича о "военном налоге": "Что, украинцы, "здобули""?

Киев, 5 августа 2014, 12:43 — REGNUM  Cын свергнутого президента Украины Виктор Янукович-младший считает, что введение нынешней властью "военного налога" для всех украинцев должно отрезвить "особо сознательных патриотов". Соответствующее заявление распространено 5 августа, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Признаться, когда в Раду поступила инициатива ввести дополнительный "военный" налог, я был уверен, что закон не примут. Данный проект абсурден в корне. Во-первых, официально никакой войны на Украине нет, если ее объявить, то МВФ денег не даст, США оружием не помогут, а выжившему в "мясорубке" "пушечному мясу" придется выплачивать всякие льготы, на которые в бюджете, опять же, нет средств. Во-вторых, население нищает, предприятия закрываются, цены растут, коммунальные услуги дорожают - какие уж тут дополнительные налоги?", - задается вопросом Янукович-младший.

"Я уже молчу о моральном аспекте, хотя официальный Киев моралью не отягощен: гнать одних украинцев на убийство других украинцев, а остальных украинцев заставлять за это платить", - продолжил свою мысль сын свергнутого президента, который ранее сам был депутатом Верховной рады и формально им является и по сей день.

"Ан-нет - налог ввели. Остается надеяться, что это обстоятельство немного отрезвит ту часть наших сограждан, которые по прежнему выступают за продолжение братоубийства и бойню без правил. А пока эти "особо сознательные патриоты" будут трезветь, МВД Украины потратит нововведенный военный налог на покупку бронежилетов по вдвое завышенной цене. Украинцы, "здобулы"? ("здобули" с украинского - "достигли цели", "завоевали", имеет место игра слов, поскольку "здобули" широко использовали оппоненты Януковича в различных заявлениях и политических ток-шоу - ИА REGNUM)?", - резюмирует Янукович-младший.

Как сообщало ИА REGNUM, на Украине с подачи правительства Яценюка и одобрения Верховной рады уже введен так называемый "военный налог". Теперь каждый украинец будет отчислять 1,5% от своей зарплаты на нужды украинской армии. "Это касается всех работающих, не касается пенсионеров. Это налог, который будут оплачивать в фонд заработных плат, а оттуда они поступают в бюджет. Это приблизительно 2,8 миллиарда гривен, которые получит бюджет", - так прокомментировал закон глава фракции "Батькивщина" в Верховной раде Сергей Соболев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail