За махинации со сдачей земли в аренду астраханский бизнесмен получил реальный срок

Астрахань, 5 августа 2014, 12:38 — REGNUM  В Волгограде за особо крупное мошенничество осужден бизнесмен из Астрахани. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления СКР по региону 5 августа, на скамье подсудимых оказался директор ООО "Мэтр Девелопмент" Игорь Соков.

Следствием и судом установлено, что в октябре и ноябре 2012 года Соков получил от местного предпринимателя 1,5 млн рублей за решение вопроса о предоставлении в аренду земельных участков в Тракторозаводском и Советском районах города Волгограда. При этом он заверил коммерсанта в необходимости передачи этих денег для должностных лиц из регионального правительства. В действительности же полученными деньгами злоумышленник распорядился по своему усмотрению. С января по июнь 2013 года Соков по аналогичной схеме, обманув другого предпринимателя, получил около 1,3 млн рублей за предоставление в аренду земельного участка под строительство коттеджа в Советском районе областного центра. Не дождавшись получения участков в аренду, обманутые граждане обратились с заявлением в правоохранительные органы.

Преступная деятельность Игоря Сокова была пресечена сотрудниками правопорядка. Приговором суда бизнесмену назначено наказание в виде 7,5 лет лишения свободы со штрафом в размере 150 тыс. рублей. Отбывать срок осужденный будет в исправительной колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.