Главой Минэнерго Красноярского края стал Юрий Захаринский

Красноярск, 5 августа 2014, 12:36 — REGNUM  Экс-полпред красноярского губернатора Юрий Захаринский назначен и. о. министра энергетики и ЖКХ края. Об этом ИА REGNUM сообщили в Минэнерго региона.

Ранее Захаринский занимал должность полпреда губернатора региона в Приенисейском территориальном округе. Как уточнили в министерстве, Захаринского уже представили коллективу, с сегодняшнего дня он приступил к работе.

Справка ИА REGNUM: Юрий Захаринский родился 9 марта 1957 года в городе Боготоле Красноярского края. В 1979 году окончил Красноярский институт цветных металлов им. Калинина по специальности "горный инженер-геолог". Кандидат экономических наук.

В 1978 году начал работать замерщиком на геологических работах геологического отдела рудника "Комсомольский" в Норильске. В течение 20 лет занимал различные должности на промышленных предприятиях и в организациях Норильска. C 2003 по 2007 г. - депутат Законодательного собрания Красноярского края, председатель постоянной комиссии по природным ресурсам, экологии и природоохранной деятельности. C ноября 2007 года - полномочный представитель губернатора края в Лесосибирске, Енисейске и в Енисейском районе Красноярского края. С июля 2010 года - полномочный представитель губернатора края в Южном территориальном округе. С января 2012 года до 18 июля 2014 года - полномочный представитель губернатора края в Приенисейском территориальном округе.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, в начале июня врио губернатора региона Виктор Толоконский подписал распоряжение об освобождении Андрея Резникова от исполнения обязанностей зампредседателя правительства - министра энергетики и жилищно-коммунального хозяйства региона по собственному желанию. Позже стало известно, что Резников назначен заместителем министра РФ по делам Северного Кавказа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.