Ситуация на Донбассе: В Донецке взорвали группу ополченцев ДНР, Луганск - не отзывается

Киев, 5 августа 2014, 12:17 — REGNUM  "По состоянию на утро 5 августа в Донецке относительно тихо, стрельбы в районах нет. Возобновила работу диспетчерская станция "Трудовская", сегодня там работают коммунальные автобусы большой вместимости и маршрутные такси", - об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Донецкого горсовета.

Вместе с тем, по данным горсовета, накануне поздним вечером в Донецке на взрывном устройстве подорвалась группа ополченцев ДНР. "4 августа в 22.16 на пересечении проспекта Мира и улицы Университетской сдетонировало взрывное устройство именно в тот момент, когда проходила группа вооруженных представителей ДНР. В результате, 8 из них получили ранения различной степени тяжести", - говорится в сообщении.

Согласно предоставленной информации, минометные обстрелы продолжаются в Петровском и Кировском районах. "Ночью с 4 на 5 августа во всех районах были слышны перестрелки, в Петровском и Кировском районах - ежечасные минометные залпы. В результате таких обстрелов повреждена одна трансформаторная подстанция в Петровском районе, сейчас без электроснабжения остались 50 многоквартирных домов. Кроме того, по состоянию на 5 августа остаются обесточенными 24 ТП в Куйбышевском районе, 1 ТП 220 кВ ХБК и 30 ТП, обслуживающих микрорайон Текстильщик", - отмечается в материале.

В свою очередь официальный сайт Луганского горсовета уже вторые сутки не дает информации о жертвах, пострадавших и разрушениях в областном центре. Напомним, в Луганске несколько дней нет воды и света. В городе не работают коммунальные службы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.