Осуждённый в Чувашии экс-полицейский вновь пойдёт под суд за хищение оружия

Чебоксары, 5 августа 2014, 12:18 — REGNUM  В Новочебоксарске (Чувашия) бывший полицейский, который похитил из сейфа ОВД огнестрельное оружие, вновь попал следствие за аналогичное преступление, сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по республике Олег Дмитриев.

Дело расследовалось в отношении 46-летнего бывшего помощника оперативного дежурного ОВД по Новочебоксарску. Следствие полагает, что в период с марта 2010 по июнь 2011 года обвиняемый, имея в силу занимаемой должности доступ к сейфам с оружием, похитил охотничье ружье 20-го калибра с оптическим прицелом, которое было принято на хранение в ОВД. "Ружьём он распорядился им по своему усмотрению. С целью сокрытия факта хищения обвиняемый внес в журнал учета сведения о его возврате постороннему лицу",- сказал Дмитриев.

Бывшему полицейскому предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п. "в" ч.3 ст.226 УК РФ (хищение огнестрельного оружия, совершенное лицом с использованием служебного положения) и ч.2 ст.292 УК РФ (служебный подлог). Уголовное дело направлено в суд.

Отметим, в июле 2013 года обвиняемый уже был осуждён за аналогичное преступление. Следствием и судом было установлено, что летом 2011 года в Новочебоксарске злоумышленник принял от следователя на хранение, а в последующем похитил охотничье ружье "ИЖ-27" и 115 патронов. Боеприпасы были вещественными доказательствами по уголовному делу. Приговором суда ему было назначено 3 года колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.