Аварийность автобусов на дорогах Подмосковья снизилась

Красногорск, 5 августа 2014, 12:00 — REGNUM  В результате принятых Министерством транспорта Московской области мер по повышению уровня безопасности пассажирских перевозок, в первом полугодии 2014 года снизилось количество аварий с участием пассажирских автобусов. Количество летальных исходов в ДТП, случившихся по вине водителей пассажирского транспорта, снизилось более чем в три раза. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 5 августа в пресс-службе министерства со ссылкой на министра Александра Зайцева.

В 1-м полугодии зарегистрировано 134 дорожно-транспортных происшествия с участием пассажирских автобусов, что на 9% меньше аналогичного показателя прошлого 2013 года, который за первое полугодие составил 147 ДТП.

Из общего числа ДТП с участием пассажирских автобусов - 59 произошло по вине водителей автобусов, что на 14,5% меньше аналогичного показателя прошлого года, который составил 69 ДТП.

Всего по вине водителей пассажирского транспорта в первое полугодие 2014 года на дорогах Подмосковья произошло 60 ДТП, что на 15,5% меньше прошлогоднего аналогичного показателя, который составил 71 ДТП.

Количество летальных исходов в ДТП, случившихся по вине водителей пассажирского транспорта, уменьшилось более чем в три раза. В первом полугодии в этих ДТП погибло 3 человека, что на 70% меньше прошлогоднего аналогичного показателя, который составил 10 человек. Также резко уменьшилось количество получивших ранения различной степени тяжести. В этом году пострадало 82 человека, что на 44% меньше аналогичного показателя прошлого года, который составил 146 человек.

Как показывает анализ по видам ДТП, произошедших по вине водителей автобусов, наиболее частыми являются столкновения - 17 ДТП, падение пассажиров в салоне автобуса - 17 ДТП, наезд на пешеходов - 15 ДТП.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.