Ночь на приграничных с Украиной таможенных постах Дона прошла спокойно

Ростов-на-Дону, 5 августа 2014, 11:39 — REGNUM  Ночью 5 августа вновь приостанавливал работу по пропуску физических лиц и транспортных средств через государственную границу КПП "Новоазовск" (Украина). В это время должностные лица сопредельного российского МАПП "Весело-Вознесенка" не прекращали совершение таможенных операций в отношении товаров и транспортных средств на въезд в РФ. На остальных таможенных постах ночь прошла относительно спокойно. Об этом ИА REGNUM в пресс-службе Южного таможенного управления.

На сегодняшний день не работают украинские пп "Должанский", "Червонопартизанск" и "Мариновка", в связи с этим через МАПП "Новошахтинск", "Гуково" и "Куйбышево" движения нет. "Должностные лица российских таможенных постов находятся на местах и готовы к осуществлению пропуска физических лиц и транспортных средств через границу. Остальные пп на российско-украинской границе работают в штатном режиме", - добавили в ведомстве.

Напомним, накануне из-за обстрела с территории Украины вновь был поврежден пп "Гуково" - в пункте пропуска разорвался боеприпас, предположительно мина. В результате попадания осколков новые повреждения получили полоса контроля грузового транспорта и асфальтовое покрытие площадки у вышки освещения. Спустя пару часов, на территории пп прогремел новый взрыв. Осколками прилетевшего со стороны Украины боеприпаса был посечен бокс углубленного досмотра автотранспорта.

Как сообщало ИА REGNUM, на минувшей неделе практически ежедневно российские пункты пропуска подвергались обстрелу со стороны сопредельного государства. Так, 27 июня сотрудников пп "Новошахтинск" эвакуировали из-за боев на Украине. В тот же день было возбуждено уголовное дело по факту обстрела следователей на границе Дона и Украины в Куйбышевском районе. 28 июля приостанавливал работу из-за боевых столкновений на Украине МАПП "Гуково", личный состав таможенного поста был эвакуирован. 30 июля около 120 человек, находящихся на российском контрольно-пропускном пункте "Матвеев Курган", были в срочном порядке эвакуированы из-за стрельбы в непосредственной близости от украинского КПП "Успенка". В районе нового пункта пропуска "Куйбышево", еще не сданного в эксплуатацию, в тот же день разорвались артиллерийские снаряды, выпущенные с территории Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.