Прокуроры подтвердили нарушения при хранении нефтепродуктов в деревне Малые Колпаны (Ленобласть)

Санкт-Петербург, 5 августа 2014, 11:28 — REGNUM  По обращениям жителей Гатчинская городская прокуратура повторно проверила организации, занимающиеся хранением и переработкой нефтепродуктов вблизи деревни Малые Колпаны в Ленинградской области. Нарушения подтвердились. Об этом сегодня, 5 августа, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

Сотрудники надзорного ведомства проверили исполнение требований федерального законодательства в сфере промышленной безопасности в деятельности ЗАО "СибРосьПереработка" и ООО "Компания ЛВЖ-701". Эти организации осуществляют деятельность по хранению и переработке нефтепродуктов вблизи деревни Малые Колпаны.

Ранее, в январе 2014 года, прокуратурой выявлялись нарушения законодательства о теплоснабжении, электроэнергетике, пожарной безопасности и другие. По представлениям прокурора виновные лица были привлечены к дисциплинарной ответственности и приняты конкретные меры по устранению нарушений закона.

Также по постановлениям прокурора органами административной юрисдикции юридические лица ЗАО "СибРосьПереработка" и ООО "Компания ЛВЖ-701" привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 500 тысяч рублей.

В ходе настоящей проверки в деятельности ЗАО "СибРосьПереработка" и ООО "Компания ЛВЖ-701" выявлены нарушения требований о промышленной безопасности опасных производственных объектов, о пожарной безопасности, об отходах производства и потребления и об охране окружающей среды.

Так, в здании лаборатории отсутствует система автоматической пожарной сигнализации, не проведены поверки технологического оборудования и экспертизы проектной документации и другие нарушения.

В связи с этими прокурором в отношении юридических лиц возбуждены административные дела по ч.1 ст.9.1 КоАП РФ (нарушения требований промышленной безопасности), ст.8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления или иными опасными веществами), по ч.5 ст.9.5. КоАП РФ (эксплуатация объекта капитального строительства без разрешения на ввод его в эксплуатацию) и чч.1, 4 ст.20.4 КоАП РФ (нарушения пожарной безопасности) и направлены для рассмотрения в уполномоченные органы.

Также руководителям обществ внесены представления об устранении нарушений закона, которые находятся на рассмотрении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.