В Красноярском крае сотрудники МЧС спасли семью туристов

Красноярск, 5 августа 2014, 11:20 — REGNUM  Красноярские спасатели оказали помощь семье туристов, попавших в беду, сообщили ИА REGNUM в краевом ГУ МЧС России.

По данным ведомства, 21 июля группа туристов из трех человек - мужчина и две его дочери - выехали на поезде из Красноярска до Нижнеудинска и далее по маршруту пос. Верхняя Гутара - перевал Монгольский - Верховье Кызыра. О своей поездке группа сообщила по телефону, без официальной регистрации. Их возвращение планировалось на 14 августа.

29 июля мужчина с помощью спутникового телефона сообщил о том, что получил травму ноги и дальше не может продолжать поход. Продуктов, по его словам, должно было хватить примерно до 7 августа. Жена пострадавшего мужчины подготовила письмо на имя начальника краевого главка МЧС об оказании помощи в эвакуации ее мужа и дочерей с привлечением авиации, так как транспортного сообщения с данной точкой нет.

Из-за плохой погоды с 29 июля по 3 августа полеты по маршруту следования не выполнялись. 4 августа борт МИ-8 Красноярского авиационно-спасательного центра убыл в район поисково-спасательных работ, совершив полет по маршруту Красноярск - район горы Ледниковая. На борту находились шестеро спасателей. Днем 4 августа вертолет вернулся в аэропорт Емельяново.

По данным ведомства, поисково-спасательные мероприятия завершены, пострадавшие находятся в удовлетворительном состоянии. Во время полета им оказали первую медицинскую помощь. В настоящее время они находятся дома.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.