В пяти поселениях Кубани власти не организовали вывоз мусора

Краснодар, 5 августа 2014, 11:18 — REGNUM  Жители ряда населенных пунктов Ленинградского района Краснодарского края избавлялись от мусора, вывозя его на несанкционированные свалки. Между тем, виноватыми в этой ситуации оказались местные власти. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Кубани 5 августа, нарушения природоохранного законодательства в части сбора и вывоза бытовых отходов администрациями сельских поселений района были выявлены надзорным ведомством в ходе проверки.

Установлено, что на территории пяти сельских поселений района сбор бытовых отходов и мусора не организован, их вывоз осуществляется населением самостоятельно на несанкционированные свалки. В свою очередь мероприятия по сортировке отходов, сбору вторичного сырья и первичной его переработке органами местного самоуправления не организованы и не проводятся.

По данному факту прокурор района в интересах неопределенного круга лиц обратился в Ленинградский районный суд с исковыми заявлениями. По результатам их рассмотрения бездействие местных властей признано незаконным, суд обязал устранить допущенные нарушения и выполнить мероприятия по утилизации отходов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.