Более 30 тысяч книг для алтайских библиотек, пострадавших от наводнения, собрали жители Барнаула

Барнаул, 5 августа 2014, 11:10 — REGNUM  Жители столицы Алтайского края собрали более 30 тысяч книг для библиотек, пострадавших от наводнения. Акция по сбору книг стартовала в июне текущего года по инициативе управления Алтайского края по культуре и архивному делу и краевой библиотеки им. В. Я. Шишкова. Об этом ИА REGNUM сообщили в "Шишковке".

Жители всего края откликнулись на просьбу помочь библиотекам, пострадавшим от наводнения. Только в краевой столице собрано более 30 тысяч книг. Организаторы выражают огромную благодарность всем, кто принял активное участие в благотворительной акции.

Значительную помощь библиотекам края оказал Алтайский дом печати. Для каждой из 13 библиотек, фонды которых пришли в негодность после наводнения, предприятие подготовило комплекты из 75 книг. Среди 975 наименований представлены лучшие издания алтайских краеведов и писателей: В. Гришаева, А. Родионова, А. Топорова, Г. Панова, В. Свинцова, В. Коржова, В. Нечунаева, Ю. Нифонтовой и других. Как уже сообщало ИА REGNUM, в результате наводнения 2014 года в Алтайском крае пострадали 15 муниципальных библиотек из 11 муниципальных образований. Особенно сильный урон большая вода нанесла книжным фондам 13 библиотек Бийского, Быстроистокского, Советского и Шипуновского районов, городов Бийск и Барнаул.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.