В Югре осужден участник экстремистской организации

Ханты-Мансийск, 5 августа 2014, 11:12 — REGNUM  В Югре вынесен приговор одному из участников экстремистской организации "Хизб-ут-Тахрир аль Ислами" 52-летнему местному жителю округа Олегу Сахновскому. Он признан виновным в осуществлении экстремистской деятельности и покушении на возбуждение ненависти и вражды, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе окружного следственного управления Следственного комитета РФ.

Следствием и судом установлено, что Сахновский, являясь членом террористической организации "Хизб-ут-Тахрир аль Ислами", заведомо зная, что указанная организация признана террористической и запрещена, незаконно принимал участие в её деятельности.

Кроме того, осуждённый хранил по месту своего жительства запрещенную литературу экстремистского характера, которую намеревался распространить среди других участников террористической организации. В ходе обыска квартиры Сахновского запрещённые печатные материалы изъяты.

Приговором суда ему назначено наказание в виде исправительных работ на срок 6 месяцев с удержанием 10% из заработной платы в доход государства, а также штраф в размере 50 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail