Глава "Латвийской железной дороги": Альтернативы грузам из России у нас нет

Москва, 5 августа 2014, 10:57 — REGNUM  5 августа предприятие "Латвийская железная дорога" отмечает свое 95-летие. По этому поводу председатель правления ЛЖД Угис Магонис провел пресс-конференцию в Даугавпилсе, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Магонис напомнил, что в прошлом году "Латвийская железная дорога" получила награду за эффективное управление от местной конфедерации работодателей. В 2013 году предприятие перечислило налогов на сумму 107,7 млн евро. В 2013 году объем грузоперевозок составил 55, 8 млн тонн. В первом же полугодии 2014 года латвийские железнодорожники перевезли уже более 30 млн тонн.

Журналистов интересовало, как нынешняя политическая ситуация повлияет на работу "Латвийской железной дороги". Угис Магонис рассказал, что в обороте грузоперевозок не менее 77% приходится на уголь и нефтепродукты из России. "Альтернативы такому объему грузов нет. Концерн старается обеспечить такое качество услуг, которое устроило бы наших партнеров - и рассчитывает только на профессионализм коллектива", - сообщил руководитель ЛЖД.

Глава концерна подтвердил, что в Даугавпилсе планируется создать вагоностроительный завод, о создании которого было объявлено еще 2,5 года назад. Магонс сообщил, что хотя проект реализуется медленнее, чем ожидалось, но он все же продвигается вперед.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail