В Омске судебные приставы взыскали с помощника депутата миллионную задолженность

Омск, 5 августа 2014, 10:37 — REGNUM  Судебные приставы взыскали задолженность по исполнительным производствам на сумму около 1 млн рублей с помощника депутата Заксобрания Омской области, ограничив ему выезд за пределы РФ. Об этом ИА REGNUM сообщили в УФССП России по региону.

В отделе судебных приставов по Кировскому административному округу Омска в отношении 44-летнего помощника депутата Законодательного собрания находилось 22 исполнительных листа на общую сумму 912 тыс. рублей. Это исполнительные производства по взысканию налогов, кредитных платежей, штрафы ГИБДД, компенсация морального вреда за причинение телесных повреждений водителю автомобиля в результате ДТП. Задолженность по исполнительным производствам после многочисленных уведомлений и предупреждений должник не оплачивал, уточнили в ведомстве.

В рамках исполнительных производств было установлено, что мужчина также является исполнительным директором Национального фонда социальных инициатив и часто выезжает за границу по работе. В отношении него судебный пристав-исполнитель вынес постановление о временном ограничении права выезда за пределы Российской Федерации. "Избранная судебным приставом мера воздействия побудила должника к активным действиям. У него возникла надобность выехать за пределы страны, но рабочим планам, как ему было известно, мешала имеющаяся задолженность. Избавиться от невыездного "бремени", согласно законодательству об исполнительном производстве, должник может только после полного погашения задолженности. Именно так и пришлось поступить мужчине. Он явился в отдел судебных приставов по Кировскому административному округу Омска и полностью выплатил долг. Таким образом, исполнительные производства были окончены фактическим исполнением, постановление о временном ограничении выезда было отменено", - говорится в сообщении регионального УФССП России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.