Действия грузинских болельщиков не были политически мотивированы - МВД

Баку, 5 августа 2014, 10:30 — REGNUM  Представители МВД Грузии встретились и побеседовали с грузинскими болельщиками - участниками инцидента в Баку после футбольного матча между азербайджанским "Нефтчи" и грузинской "Чихурой".

По информации МВД Грузии, участники инцидента заверили руководство министерства, что их действия в Баку не были политически мотивированнымии не были нацелены на оскорбление суверенных прав соседнего государства.

Представители неправительственной организации "Защитники грузинского спорта",, согласно заявлению МВД Грузии, осознали политические последствия своих действий и отметили, что в дальнейшем все их шаги будут обдуманными, чтобы их активность на спортивных мероприятиях не стала причиной противостояния между двумя дружественными государствами.

Болельщики из организации "Защитники грузинского спорта" во время матча в Баку вывесили флаг Грузии, где ныне принадлежащие Азербайджану территории - Кахский и Загатальский районы - были обозначены в составе Грузии. Согласно распространенным информациям, именно этот факт вызвал раздражение у азербайджанских болельщиков, что привело к драке между грузинскими и азербайджанскими зрителями. В результате этой драки представители правоохранительных органов Азербайджана задержали грузинских болельщиков, а вместе с ними и снимавших инцидент и процесс задержания грузинских журналистов. Позднее задержанных освободили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.