В Оренбурге оштрафована треть пассажиров-мигрантов автобуса

Оренбург, 5 августа 2014, 10:26 — REGNUM  После проверки ночного автобусного рейса в пригороде Оренбурга треть пассажиров за нарушение миграционного законодательства оштрафована и 14 - выдворены за пределы Российской Федерации. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 5 августа в УФМС по Оренбургской области.

Ночью 2 августа в окрестностях Оренбурга сотрудники ГИБДД остановили автобус, в котором следовало около 100 граждан Узбекистана.

"Как можно предположить, рейс намеренно осуществлялся ночью - перевозчик и его клиенты были уверены, что сотрудники ФМС России не встретятся им в столь позднее время", - отметили в миграционной службе.

В итоге, провести остаток ночи выявленным нарушителям, а таких, по итогам проверки транспортного средства, оказался 31 иностранец, пришлось в отделе иммиграционного контроля. В отношении нарушителей проведены необходимые процессуальные мероприятия - дактилоскопирование, составление протоколов об административных правонарушениях и судебное заседание.

Все выявленные правонарушители оплатили административные штрафы, а 14 мигрантов решением Оренбургского районного суда выдворены за пределы России. Вынужденное возвращение домой нелегалы оплатили из своего кармана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.