В Свердловской области число переселенцев с Украины возросло до 618

Екатеринбург, 5 августа 2014, 10:06 — REGNUM  В Екатеринбурге 5 августа сотрудники МЧС встречали еще две группы вынужденных переселенцев, прибывших на железнодорожный вокзал. 59 человек, в том числе 15 детей были направлены в пункты временного размещения в город Реж, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Главном управлении МЧС России по региону.

На сегодняшний день в Свердловской области в пунктах временного размещения находятся 618 человек, из них 206 детей. Пункты временного размещения организованы в Нижнем Тагиле, Первоуральске, Ревде, Берёзовском, Каменске-Уральском, Верхней Пышме, Сухом Логу и Реже. Главное управление МЧС по Свердловской области обеспечивает встречу и размещение переселенцев, контроль за обеспечением жизнедеятельности на пунктах временного размещения, психологи МЧС оказывают психологическую помощь вынужденным переселенцам.

Переселенцы с Украины продолжают поступать, и не везде есть возможность их разместить. Так, в Красноуфимске площадок для этого пока не предусмотрено. Отметим, накануне правительство РФ распределило среди регионов средства на финансовое обеспечение мероприятий по временному социально-бытовому обустройству лиц, вынужденно покинувших территорию Украины и находящихся в пунктах временного размещения, по состоянию на 22 июля. В Свердловскую область организованно он начали поступать позднее, поэтому пока в список получателей денег она не попала. Получить средства в регионе надеются уже в ближайшее время..

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.