Искры от тепловоза едва не спалили калужский лес

Калуга, 5 августа 2014, 09:48 — REGNUM  Сразу 5 очагов возгорания возникли накануне, на территории, примыкающей к "Козельскому лесничеству", что по соседству с железнодорожным перегоном между станциями Козельск - Шепелево, сообщил 4 августа корреспонденту ИА REGNUM ответственный представитель министерства лесного хозяйства Калужской области Владимир Кутьин.

Для тушения пожаров были привлечены значительные силы и средства лесничества и Главного управления МЧС России по Калужской области. На следующий день ситуация повторилась.

По мнению специалистов, основной причиной возгорания является отсутствие искрогасителей на тепловозах, перевозящих товарные вагоны. Сейчас региональное министерство лесного хозяйства проводит работу с Тульским отделением Московской железной дороги филиал ОАО РЖД по недопущению возникновения подобных ситуаций.

Между тем, по данным Главного управления МЧС России по Калужской области, за минувшие сутки на территории региона было зарегистрировано три природных пожара. Общая площадь возгорания составила около шести гектаров. Все они были потушены.

Всего с начала этого года в Калужской области было зарегистрировано 30 очагов природных пожаров.

По прогнозам синоптиков, сухая и жаркая погода в Калужской области продержится еще неделю и вероятность возникновения лесных пожаров пока остается весьма высокой.

29 июля постановлением регионального правительства на территории Калужской области введен особый противопожарный режим.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail