Алтайский край вышел в лидеры по производству мороженого

Барнаул, 5 августа 2014, 09:19 — REGNUM  По итогам первого полугодия Алтайский край признан неформальной столицей мороженого. Как сообщили ИА REGNUM в краевом управлении по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям, Барнаул за этот период стал лидером по производству этого продукта. По сообщению Союза мороженщиков России, в число регионов, демонстрирующих высокие показатели в отрасли, вошли также Московская, Омская, Новосибирская, Иркутская области и Нижний Новгород.

С начала этого года в регионе было произведено 99,4 миллиона единиц мороженого. В пересчете на каждого жителя Алтайского края приходится 41 порция холодного лакомства,

Крупнейшим производителем молочного лакомства в Алтайском крае является ООО "Алтайхолод". Продукция товаропроизводителя известна потребителям под торговой маркой "Русский холод".

Объемы готовой продукции на предприятиях в Алтайском крае и в России постоянно растут. Производители мороженого не остаются без внимания со стороны органов власти. В ведомстве напомнили, что Министерством сельского хозяйства было предложено установить новый профессиональный праздник - День мороженщика. Проект закона уже разработан и размещен на едином портале раскрытия информации о подготовке правовых актов, где можно с ним ознакомиться. Разработчики законопроекта предлагают отмечать вкусный праздник в последнее воскресенье мая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.