Готовность коммунальных котельных к зиме в Коми составляет 52 процента

Сыктывкар, 5 августа 2014, 09:14 — REGNUM  По состоянию на 31 июля готовность коммунальных котельных в Республике Коми составляет 52 процента, жилищного фонда - 47 процентов, тепловых сетей - 75 процентов, произведена замена 49 процентов ветхих тепловых сетей. Подготовлено 64 процента водопроводных сетей и выполнена замена 48 процентов ветхих водопроводных сетей от плана. Формируется запас топлива на объектах теплоснабжения. Еще 17 июля в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности был завезён до места назначения весь уголь - 16708 тонн (100 процентов от плана). Об этом ИА REGNUM рассказали в пресс-службе правительства региона.

Как отмечают специалисты, подготовка систем жизнеобеспечения в Республики Коми к предстоящему осенне-зимнему периоду в целом идёт в соответствии с графиком. Такая информация прозвучала в ходе выездного заседания штаба по вопросам подготовки жилищно-коммунального, газового и энергетического комплексов Республики Коми к работе в осенне-зимний период 2014-2015 годов. Заседание в Ухте провел заместитель главы Республики Коми Константин Ромаданов. Отчёты о подготовке к зиме представили руководители администраций Ухты и Вуктыльского района.

Руководитель администрации Вуктыльского района Сергей Деревянко доложил о переводе социальных объектов на электроотопление. Местную власть беспокоит вопрос своевременного завершения реконструкции электросетей в селе Лемтыбож. Представитель филиала МРСК Северо-Запада "Комиэнерго" заверил, что работы будут завершены в срок и новая линия электропередачи, способная нести необходимую нагрузку, будет введена в строй до 1 сентября.

Основной вопрос по Ухте - это подготовка теплового хозяйства в зоне деятельности МУП "Ухтаэнерго". Чтобы обеспечить должную эксплуатацию объектов теплоснабжения, в настоящее время организован процесс передачи котельных и теплосетей в эксплуатацию ОАО "Коми тепловая компания". Это предприятие имеет большой опыт эксплуатации районных котельных. Константин Ромаданов поставил задачу перед ухтинской администрацией держать этот вопрос на постоянном контроле и обеспечить передачу имущества к началу отопительного сезона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.