Площадь лесных пожаров в Бурятии сократилась до 58 га

Улан-Удэ, 5 августа 2014, 09:06 — REGNUM  На утро 5 августа в Бурятии зарегистрировано семь очагов лесных пожаров на общей площади 58 га. На территории республики продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации, введенный 17 июля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы региона.

Пожары зарегистрированы в Баргузинском, Прибайкальском, Заиграевском и Кабанском районах. В Прибайкальском районе в двух случаях причиной возгораний стали грозы, в одном - неосторожное обращение с огнем населения.

На тушении очагов задействованы 96 работников лесной охраны. В Баргузинском, Прибайкальском районах на ликвидации пожаров работают сотрудники парашютно-десантной службы. Задействовано 16 пожарных машин, три трактора, два бульдозера.

За прошедшие сутки было обнаружено пять очагов на общей площади около 12 га, семь очагов на общей площади 149 га ликвидировано. В том числе потушен пожар в Забайкальском национальном парке.

С начала пожароопасного сезона в Бурятии зарегистрировано 930 пожаров на общей площади более 90 тысяч га, в прошлом году на эту же дату - 605 очагов на общей площади более 20,2 га.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.