Ульяновская область приняла около 2 тыс. беженцев с Украины

Ульяновск, 5 августа 2014, 09:03 — REGNUM  С начала года в Ульяновскую область въехало 1856 граждан Украины, в том числе 246 детей до 18 лет. К трудовой деятельности приступили 46 человек, еще 42 проходят собеседование и медицинскую комиссию. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в правительстве региона и УФМС России по Ульяновской области.

Так, по информации УФМС, в период с 16 июня по 31 июля в областной и муниципальные оперативные штабы обратились граждане Украины, приехавшие самостоятельно к родственникам, знакомым и друзьям, 815 человек из числа лиц, вынужденно покинувших территорию Украины, из них: дети - 303 человек, пенсионеров - 76 человека, трудоспособного возраста - 559 человек, инвалидов - 21.

"Среди прибывших вынужденных переселенцев более 40% являются специалистами и инженерно-техническими работниками, около 65% - рабочими, 21 человек - педагоги, 19 человек бухгалтеры и экономисты, среди рабочих профессий большое количество составляют продавцы, слесари, водители и рабочие строительных специальностей, - рассказал ИА REGNUM заместитель председателя правительства - министр здравоохранения и социального развития Ульяновской области Павел Дегтярь. - Такие профессии востребованы на нашем рынке труда. На сегодняшний день банк вакансий содержит 713 позиций, заявленных от 45 предприятий и организаций".

В настоящее время на территории Ульяновской области уже начали работать 46 граждан Украины, проходят собеседование и медицинскую комиссию 42 человека.

А в ночь на 29 июля в Ульяновск прибыл самолет МЧС со 116 пассажирами на борту, включая 44 ребенка. Общее количество граждан Украины, приехавших в организованном порядке - 165 человек.

По статистике на 1 августа из региона уехали по собственной инициативе 10 человек (в Самару, Набережные Челны и Ижевск).

На сегодняшний день все граждане Украины размещены в трех пунктах временного размещения (ПВР). В Ульяновской области ежедневно работает контакт-центр по вопросам трудоустройства и переселения. Каждый желающий может обратиться туда по единому телефону.

Также в регионе продолжается сбор гуманитарной помощи от жителей Ульяновской области гражданам Украины. Работают 24 пункта приёма гуманитарной помощи (принято более 4000 единиц летней и зимней одежды, постельных принадлежностей, посуды, средства гигиены, продукты питания длительного хранения, бытовая техника для ПВР). Гуманитарная помощь формируется по заказам граждан Украины, находящихся в ПВР и направляется адресно в каждый пункт.

"Мы готовы оказать всю необходимую помощь вынужденным переселенцам. Люди приезжают к нам, оставив все на Украине, - рассказала заместитель министра здравоохранения и социального развития Ульяновской области Екатерина Сморода. - В оперативном штабе специалисты консультируют по вопросам юридического статуса, миграционному законодательству, в штате работает психолог. Обратившимся оформляют направления, ходатайства на получение продовольственных пайков, предметов первой необходимости, единовременных выплат, решают вопросы размещения и трудоустройства". По состоянию на 31 июля 2014 года в регионах Приволжского федерального округа уже находится почти 24 тыс. человек, прибывших с территории Украины. Большая часть из них - 18,4 тыс. человек прибыли самостоятельно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail