В структуру правительства Свердловской области внесены изменения

Екатеринбург, 5 августа 2014, 08:52 — REGNUM  Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписал Указ, направленный на совершенствование работы регионального правительства. Документ предполагает оптимизацию структуры областного кабинета министров, которая позволит направить дополнительные усилия на решение важнейших задач в сферах промышленности, экономики, финансов и привлечения инвестиций в регион, сообщили 5 августа корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики главы региона.

"Несмотря на ряд проблемных показателей, движение вперед в социально-экономическом развитии региона очевидно. Это свидетельствует об удовлетворительной работе правительства Свердловской области. Вместе с тем сама жизнь ставит перед нами новые задачи, задачи повышенной сложности. Следовательно, нужны новые подходы. Необходима перегруппировка сил и средств, чтобы достойно ответить на возникшие угрозы и риски, чтобы эффективно противостоять мировым негативным тенденциям. Чтобы минимизировать последствия так называемых санкций. Только таким образом мы сможем обеспечить дальнейший экономический и социальный рост, формирование нового качества жизни уральцев", - сказал Евгений Куйвашев, выступая 5 августа на заседании областного правительства.

Согласно Указу губернатора в структуре правительства вводится пост первого вице-премьера, который будет курировать блок реального сектора экономики: вопросы промышленности и науки, природных ресурсов, а также инвестиций. Отметим, подписанный документ предполагает выделение из структуры Министерства экономики Свердловской области Министерства инвестиций и развития. Это необходимо для решения актуальных задач, поставленных губернатором Евгением Куйвашевым, по активизации работы в области привлечения инвестиций, необходимых для развития региона.

Пост первого заместителя председателя правительства, отвечающего за социальную политику региона, в составе кабинета министров сохраняется.

Также Указом губернатора введен пост заместителя председателя правительства, который будет курировать работу Минфина и Минэкономики Свердловской области. Такое совмещение позволит координировать действия в сферах экономики и финансов, обеспечит слаженную работу министерств, повысит качество долгосрочного и среднесрочного бюджетного планирования. Это позволит сформировать в правительстве региона единый финансово-экономический блок.

Согласно решению главы региона в новой структуре разделены полномочия заместителей главы кабинета министров в сферах дорожного хозяйства, строительства и ЖКХ. Контроль над инфраструктурным блоком правительства - Министерством строительства и развития инфраструктуры и министерством транспорта и связи - возложен на одного заместителя председателя правительства, поскольку эти направления требуют единого подхода к организации работы, в том числе и в связи с подготовкой региона к Чемпионату мира по футболу 2018.

Блок жилищно-коммунального хозяйства, состоящий из Министерства энергетики и ЖКХ, Управления государственной жилищной инспекции Свердловской области, а также регионального фонда содействия капитальному ремонту многоквартирных домов, переходит в ведение другого вице-премьера. Усиление контроля над этой отраслью связано также с выполнением первоочередной задачи, поставленной Евгением Куйвашевым, по решению проблем в сфере жилищно-коммунального хозяйства Среднего Урала.

Кроме того, в обновленной структуре появляется должность заместителя председателя - руководителя аппарата правительства, в чьи обязанности будет входить обеспечение деятельности кабинета министров, подготовка документации, и самое главное - контроль над исполнением постановлений и решений. Вице-премьер - руководитель аппарата правительства будет курировать организационный блок, в составе которого помимо аппарата правительства - Управление делами губернатора и правительства, Департамент общественной безопасности региона, департамент по обеспечению деятельности мировых судей, Управление архивами Свердловской области и Управление ЗАГС региона.

Также в структуре правительства выделен блок местного самоуправления и межнациональной политики, в ведении которого помимо департамента МСУ и межнациональных отношений - администрации управленческих округов.

Таким образом, основными задачами исполнительной власти в новых условиях, по мнению Евгения Куйвашева, становится развитие реального сектора экономики, обеспечение притока в него инвестиций и создание новых высокопроизводительных рабочих мест. Также изменения направлены на обеспечение качественно нового подхода к организации контроля за деятельностью министерств и ведомств, повышение эффективности реализации программы капремонта жилого фонда региона и на успешную реализацию реформы местного самоуправления.

"Рассчитываю на дружную, слаженную работу правительства. В завершении своего выступления хотелось бы обратить внимание всех членов правительства, что совершенствование нашей работы на этом не заканчивается. В ближайшее время будут подготовлены и подписаны Указы, определяющие конкретные показатели эффективности работы органов исполнительной государственной власти Свердловской области, по которым можно будет оценивать реальный результат в экономической или социальной сфере, достигнутый каждым министерством. Будут определены также контрольные значения этих показателей, по достижению которых будет оцениваться эффективность деятельности конкретного руководителя", - отметил глава региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.04.17
«Дальневосточный треугольник» как вызов советской дипломатии
NB!
25.04.17
Диктатор, открывший новую эпоху
NB!
25.04.17
Анкара и Баку непреднамеренно сыграли в пользу Тбилиси
NB!
25.04.17
Who is мистер Гомер Симпсон?
NB!
25.04.17
Вышла ли Польша на перепутье?
NB!
25.04.17
Франсиско Миранда, авантюрист и революционер
NB!
25.04.17
В Дагестане трасса М-29 разблокирована после освобождения дальнобойщиков
NB!
25.04.17
Мастер слова и стиля среди нас
NB!
25.04.17
Трамп последовал примеру Обамы: США по-прежнему боятся термина «геноцид»
NB!
25.04.17
США сократят финансовую помощь Украине в 2018 году на 69%
NB!
25.04.17
По ком звонит Мечеть Парижской Богоматери
NB!
25.04.17
Фабрика законов: как строится новая Государственная дума
NB!
24.04.17
Нетаньяху предъявил ультиматум МИД ФРГ
NB!
24.04.17
Кто и зачем хочет взорвать «Евровидение» 9 мая?
NB!
24.04.17
Патрик Бьюкенен: Демократия в мертвой петле?
NB!
24.04.17
Европа — от Турции Эрдогана до Франции Макрона
NB!
24.04.17
«Чапаев» научит, как родину любить
NB!
24.04.17
Кризис вокруг Северной Кореи определит отношения США и Китая
NB!
24.04.17
«Против кого Лондон готов превентивно применить ядерное оружие?»
NB!
24.04.17
В Оренбурге Большой благотворительный бал увенчался скандалом
NB!
24.04.17
Боевой Донбасс: мощный взрыв в Луганске и самострелы в рядах ВСУ
NB!
24.04.17
«Ангелы» и «черти»: Путин нашел новые аналогии своей работы