Суд вынес приговор еще одному члену банды "Ифы-Козлова" из Коми

Сыктывкар, 5 августа 2014, 08:33 — REGNUM  Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 38-летнему жителю Воркуты Алексею Макаренко. Он признан виновным в участии в преступной организации "Ифы-Козлова" и участии в устойчивой вооруженной группе (банде). Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ведомства.

Следствием и судом установлено, что Макаренко являлся активным участником воркутинской преступной организации "Ифы-Козлова", действовавшей на территории г.Воркуты и других городов республики в период 1990-2000 годов, лидерам и членам которой вменяется совершение многочисленных убийств и покушений на них, похищение людей, вымогательство и мошенничество в особо крупном размере, незаконный оборот оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств и другие тяжкие преступления.

В качестве фигурантов по уголовному делу проходят 29 лиц, в отношении 25 из которых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. К настоящему времени в отношении четырех фигурантов, с которыми были заключены досудебные соглашения, судом вынесены обвинительные приговоры. Остальные обвиняемые и их адвокаты ознакамливаются с материалами уголовного дела, которые составляют 340 томов.

В ходе расследования уголовного дела Макаренко давал последовательные признательные показания, и в отношении него уголовное дело было выделено в отдельное производство в связи с заключенным с ним досудебным соглашением о сотрудничестве. Такой же позиции подсудимый придерживался и при рассмотрении дела в суде.

Приговором суда Макаренко назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.