Торговцы нелегальным алкоголем осуждены на Камчатке

Петропавловск-Камчатский, 5 августа 2014, 08:27 — REGNUM  За реализацию немаркированного алкоголя в крупных размерах осуждены трое жителей Петропавловска. Участникам группы назначены условные сроки наказания - от 1,5 до 2 лет, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в суде Петропавловска.

Суд установил, что все трое совершили покушение на незаконное предпринимательство. "Один из них нашел во Владивостоке поставщиков иностранной алкогольной продукции без лицензии, договорился о ее доставке морским путем при условии 100% предоплаты с соблюдением конспирации, приискал помещения для хранения и транспорт для перевозки, изготовил и распространил прайс-листы, в которых оговаривался ассортимент реализуемой продукции, ее цена, номера телефонов, по которым необходимо осуществлять заказ. Он предложил своим знакомым принимать участие в реализации алкогольной продукции на территории Петропавловска и Елизово. Им отводились роли торговых агентов", - пояснили в суде.

С 1 ноября по 11 декабря 2013 года организованная группа незаконно реализовала часть алкоголя на общую сумму более 4 млн руб., при этом оставшаяся часть (на сумму почти 7,5 млн) хранилась в помещениях котельной, в подвале жилого дома, 40-футовом контейнере в Петропавловске-Камчатском. Подсудимые согласились с обвинением и ходатайствовали о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.