Начало августа в Волгоградской области ознаменовалось возросшим числом пожаров

Волгоград, 5 августа 2014, 08:13 — REGNUM  В Волгоградской области за последний день июля и первые три дня августа зарегистрировано 42 пожара, что почти в два раза больше, чем за аналогичный период прошлого года, когда произошло 25 возгораний. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС РФ по региону 5 августа, в общей сложности отмечается незначительное снижение количества пожаров на 0,8% (с 1 тыс. 757 в прошлом году до 1 тыс. 743 за прошедший период текущего года).

В первую очередь пожары происходят в жилом секторе: увеличилось количество пожаров в надворных постройках, гаражах, дачных домиках от огня, переходящего от горения сухой травы и мусора. Только в августе произошло уже 11 таких пожаров, так 1 августа в Ворошиловском районе огнем повреждено 5 гаражей от расположенного вблизи мусора и сухой травы, в этот же день еще три аналогичных пожара произошли в Котельниковском и Октябрьском районах, на балконах, а также в местах отдыха населения.

В настоящее время отмечается увеличение гибели людей на пожарах на 7,45% (101 против 94). Также отмечается увеличение количества загораний на территориях. С начала года произошло более 8 тыс. загораний сухой травы и мусора, что значительно превышает показатели прошлого года. Только за последние дни произошло 345 таких загораний.

Основными причинами пожаров и загораний стали человеческий фактор, не соблюдение элементарных правил пожарной безопасности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.