Новосибирск подписал договор о сотрудничестве с Орлом

Новосибирск, 5 августа 2014, 06:25 — REGNUM  Между городами Новосибирск и Орел 4 августа подписан договор о сотрудничестве. Как сообщили ИА REGNUM в мэрии сибирского города, свои подписи под документом поставили градоначальники Анатолий Локоть и Сергей Ступин.

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть принял участие в торжествах, посвященных празднованию 71 годовщины освобождения Орла от немецко-фашистских захватчиков и 448-летию основания города. Подписание соглашения о сотрудничестве между городами состоялось в рамках торжественного приема официальных делегаций руководством Орла.

По данным мэрии, Орел - второй российский город, с которым у Новосибирска установлены долгосрочные связи в 2014 году. Севастополь стал побратимом Новосибирска 28 июня.

"Сотрудничество сторон по соглашению с Орлом будет осуществляться в пределах имеющихся полномочий в таких областях, как ЖКХ, градостроительство и комплексное благоустройство, промышленность и технологии, культура и просвещение, образование, информационные системы, развитие туризма, физическая культура и спорт", - уточнили в мэрии Новосибирска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.