Депутаты Ставрополья усомнились в своевременности изучения в школе произведений Толкина и Экзюпери

Ставрополь, 4 августа 2014, 21:27 — REGNUM  Депутаты Ставропольского края намерены проверить соответствие возраста детей списку рекомендуемой школами для прочтения внеклассной литературы. Об этом заявила 4 августа на совещании в краевой думе председатель комитета по образованию и науке Людмила Кузякова, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого парламента.

Законодатель отметила, что к депутатам поступают обращения от родителей первоклассников, в которых они просят обратить внимание на соответствие возраста детей списку рекомендуемой школами для прочтения внеклассной литературы.

Особое внимание в нём вызывают два произведения. Это - "Хоббит" Джона Рональда Руэла Толкина, а также книга "Маленький принц" Антуана де Сент-Экзюпери.

Депутаты намерены понять совместно с представителями образовательных структур, формирующих школьную программу, смогут ли дети 6-7 лет оценить глубину и художественную ценность столь серьёзной литературы.

Беспокойство парламентариев вызывает также ход реализации нацпроекта "Образование". Федеральные средства на его исполнение пока не поступали, а краевые средства выделены всего в объёме четырёх процентов к годовому плану.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.