Назарбаев направил телеграмму с соболезнованиями в КНР

Весь мир, 4 августа 2014, 18:04 — REGNUM  Назарбаев направил телеграмму с соболезнованиями в КНР, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Акорды. Телеграмма с соболезнованиям председателю Китайской Народной Республики Си Цзиньпину направлена в связи с многочисленными жертвами и пострадавшими в результате землетрясения в городе Чжаотун провинции Юньнань.

"Народ Казахстана с глубокой скорбью воспринял печальное известие о случившейся трагедии, - говорится в телеграмме, - Желаю народу Китая необходимых сил, чтобы пережить постигшее горе. Уверен, что принимаемые меры позволят преодолеть последствия природной катастрофы".

Глава государства от имени всех казахстанцев и от себя лично выразил соболезнования Си Цзиньпину, а также родным и близким погибших, разделив с ними боль невосполнимой утраты.

Землетрясение магнитудой 6,1 произошло в воскресенье 3 августа в провинции Юньнань на юго-западе Китая. Эпицентр находился в 11 километрах от населенного пункта Вэньпин и в 29 километрах от города Чжаотун. Число жертв возросло до 381 человека, еще порядка 1,9 тысячи получили ранения. Как отмечают местные СМИ, это землетрясение - самое сильное в провинции Юньнань за последние 14 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.