В Северной Осетии выдача зарплат через банкоматы приведет к очередям: мнение

Владикавказ, 4 августа 2014, 19:55 — REGNUM  "В РСО-Алания нет необходимого количества банкоматов, и выдача зарплат через банковские карты приведет к длительным очередям", - такое мнение корреспонденту ИА REGNUM высказал североосетинский политолог Роланд Курбанов, комментируя соответствующую инициативу объединения региональных банков России.

По мнению эксперта, инициатива банкиров заслуживает всяческого одобрения с учетом того, что на сегодняшний день работники бюджетной сферы получают зарплаты на карточках. "Прежде чем обязать работодателей перестать расплачиваться наличными, следует установить банкоматы не только в городах, но и в районных центрах и крупных населенных пунктах. Люди не должны испытывать какие-то трудности с получением денег через банкоматы. Пока в Северной Осетии с этим есть проблемы. Я лично поддерживаю данную инициативу, но с теми дополнениями, которые высказал",- подчеркнул эксперт.

Иного мнения придерживается юрист Алексей Николаев. "Меня вполне устраивает зарплата наличными. Прихожу в определенное время в кассу и получаю свою зарплату. Что касается банкоматов, то во Владикавказе они работают с перебоями, да и очень часто и них не бывает денег. Непонятно для чего создавать людям лишние хлопоты? "Серые" зарплаты были, есть и всегда будут", - считает эксперт.

Напомним, что Ассоциация региональных банков России предложила Центробанку обязать работодателей выдавать зарплату сотрудникам только на банковские карты. Президент организации Анатолий Аксаков предложил ввести штраф за оплату труда наличными. Руководители компаний за нарушение заплатят 5 тыс. руб., а сами организации - от 10 тыс. до 50 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.