Вячеслав Колосков: "Украина будет искать возможность наказать РФС"

Москва, 4 августа 2014, 19:34 — REGNUM  Почетный президент РФС Вячеслав Колосков прокомментировал решение РФС включить крымские клубы в состав второго дивизиона чемпионата России.

"Полагаю, что это нужно было сделать обязательно, - заявил Колосков. - Правда, есть одно но: по уставу ФИФА и УЕФА мы от этих организаций должны были получить согласие. В том числе и от Федерации футбола Украины. У нас было соответствующее письмо от Блаттера и Инфантино. Всё, что они в нем указали, было за прошедшее время сделано. Ответ направлен, что замечания учтены, исправлены и что РФС принимает три клуба из Крыма и Севастополя, которые никогда не были под юрисдикцией ФФУ. Никакого официального ответа от ФИФА и УЕФА на день заседания исполкома не поступило. Но были даны указания Толстых связаться с этими структурами. Очевидно, он это сделал. В результате чего и было принято решение включить крымские клубы во второй дивизион. Если все формальности были соблюдены, я не вижу повода для каких-либо санкций".

Колосков также прокомментировал слова вице-президента Федерации футбола Украины (ФФУ) Анатолия Попова, сказавшего, что РФС должен знать о последствиях и что ФФУ еще решит, как будет действовать со своей стороны "Дело в том, что РФС выполнил те рекомендации, которые были получены от ФИФА и УЕФА, - заметил Колосков. - Поэтому принятые клубы никогда не были под юрисдикцией ФФУ. Здесь чисто юридический вопрос, и я не могу что-либо сказать более компетентно. Ясно, что Украина будет искать возможность наказать РФС. Однако не она здесь всё решает - этот вопрос в компетенции других инстанций: ФИФА и УЕФА".

Напомним, что во втором дивизионе России примут участие "Жемчужина" (Ялта), ТСК (Симферополь) и СКЧФ (Севастополь).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail