Министр обороны Армении обсудил с послом США ситуацию в зоне карабахского конфликта

Ереван, 4 августа 2014, 19:28 — REGNUM  Министр обороны Армении Сейран Оганян 4 августа обсудил с послом США в Ереване Джоном Хефферном напряженное положение, сложившееся в последние дни на линии соприкосновения в зоне карабахского конфликта и на армяно-азербайджанской границе.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе армянского оборонного ведомства, обе стороны выразили глубокую озабоченность ростом напряженности и рассмотрели возможности разрядки обстановки, в первую очередь, - в рамках миротворческого процесса под эгидой Минской группы ОБСЕ. Американский дипломат выразил соболезнования семьям военнослужащих, погибших в ходе последних инцидентов, призвал все стороны противостояния к разрядке напряженности.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, за последние дни резко обострилась ситуация в зоне карабахского конфликта. Стороны обвиняют друг друга в попытках диверсии. При столкновениях, по разным данным, с 31 июля погибли более пятнадцати азербайджанских военнослужащих и четверо карабахских солдат. С призывами проявлять сдержанность, отказаться от использования силы и стабилизировать ситуацию выступили ОБСЕ, ЕС, Госдепартамент США и МИД России. Между тем, стало известно о предстоящей 8-9 августа встрече президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева в Сочи. Как сообщил глава МИД России Сергей Лавров, в Сочи также запланированы отдельные встречи президента РФ Владимира Путина с коллегами из Армении и Азербайджана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.