В семи районах Псковской области запретили посещение лесов

Псков, 4 августа 2014, 19:21 — REGNUM  На период высокой пожарной опасности в семи районах Псковской области введен особый противопожарный режим. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 4 августа, в пресс-центре региональной администрации, запрещено посещать леса в Гдовском, Локнянском, Новоржевском, Бежаницком, Куньинском, Красногородском и Опочецком районах.

Кроме того, в целях обеспечения пожарной безопасности в лесах государственным комитетом Псковской области по природопользованию и охране окружающей среды до 20 августа в Опочецком, Куньинском, Новосокольническом и Великолукском районах введено ограничение пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств.

Нарушителям требований пожарной безопасности в лесах грозит штраф в размере от 3 до 4 тысяч рублей (для должностных лиц - от 10 до 20 тысяч рублей, юридических лиц - от 100 до 200 тысяч рублей).

По данным на 4 августа, в Псковской области зафиксировано 286 лесных пожаров на площади ликвидации более 507 га. Отмечается, что крупных возгораний (от 25 га) в регионе нет, почти все пожары ликвидируются в течение суток. По всем случаям материалы передаются в полицию и пожарный надзор. Работники лесной охраны совместно с представителями пожарного надзора выявили четырёх виновных в возникновении лесных пожаров, возбуждено 9 уголовных дел, одно дело находится в стадии рассмотрения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail