Свиная чума в Литве ударила и по производителям корма

Вильнюс, 4 августа 2014, 18:59 — REGNUM  В связи с тем, что Литва борется с африканской свиной чумой, литовским производителям корма, возможно, придется искать новые рынки для своей продукции, сказал сегодня, 4 августа, в эфире радиостанции Žinių radijas руководитель Литовского центра аграрных и лесных наук Зенонас Дабкявичюс.

Тем не мене паниковать из-за сложившегося положения, по его словам, еще слишком рано: "Зерно - это такой продукт, который можно немного дольше подержать, и уже искать рынки. Может быть, слишком большого удара по ценам не будет, так как рынки зерна являются мировыми, а на рынке Литвы после снижения спроса цены тоже могут упасть. В Россию будет трудно экспортировать наш корм и нашу продукцию, поэтому нужно искать и другие рынки, нелегко экспортировать и в Западную Европу. Третьими странами могут быть рынки Азии, Африка или даже Южной Америки".

"Возможно, паниковать еще не стоит. В первую очередь, это несчастье случилось на одной ферме. Может быть, этого несчастья удастся избежать в других местах, и этот сектор сохранится, постепенно восстановится. На рынке корма не нужно поднимать панику, но следить за ситуацией нужно", - сказал Дабкявичюс. По его словам, большие убытки могут понести не те, кто выращивает зерно, а те, кто производит корма, потому что им будет сложнее реализовать свою продукцию. По словам эксперта, экспортировать зерно в Западную Европу, может быть сложно, потому что в этом регионе бывает большой урожай зерна.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail