В Оренбуржье выдвиженец от партии "Зеленые" отказался от регистрации на выборах

Оренбург, 4 августа 2014, 18:50 — REGNUM  В Оренбургской области 4 августа, в единый день приема документов для регистрации кандидатов губернаторы, в облизбирком из восьми претендентов на пост главы региона пришли только семь. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Избирательной комиссии Оренбуржья. Судя по представленным подписям, уже сейчас можно сказать, что один из кандидатов муниципальный фильтр не прошел.

Члены облизбиркома приняли пакеты документов от Юрия Берга (выдвиженца Оренбургского регионального отделения Всероссийской политической партии "Единая Россия"), Татьяны Титовой (партия "Гражданская Платформа"), Абдрахмана Сагритдинова (Партия ветеранов России), Сергея Полозова (Коммунстическая партия социальной справедливости), Александра Митина (партия "ЧЕСТНО"/Человек. Справедливость. Ответственность/"), Галины Широковой (Партия пенсионеров России) и Сергея Столпака (Республиканская партия России -Партия народной свободы).

Как отметили в облизбиркоме, все семь кандидатов представили списки депутатов, которые поставили свои подписи в листах поддержки на бумажном носителе и в машиночитаемом виде; первый финансовый отчет; письменные заявления трех предложенных кандидатом соискателей на представление в качестве кандидатуры для наделения полномочиями члена Совета Федерации и другие документы, а также сдали листы поддержки кандидата с подписями депутатов представительных органов муниципальных образований и избранных на муниципальных выборах глав муниципальных образований.

В поддержку Юрия Берга поставили свои подписи 320 (максимально допустимое количество) депутатов и глав муниципальных образований, Александр Митин собрал в свою поддержку 315 подписей, Сергей Полозов -311, Абдрахман Сагритдинов - 315, Татьяна Титова - 309, Галина Широкова - 318, Сергей Столпак - 132. Стоит отметить, что для регистрации всем выдвиженцам необходимо было собрать в свою поддержку не менее 305 и не более 320 подписей (5% от общего числа) депутатов представительных органов муниципальных образований и избранных на муниципальных выборах глав муниципальных образований, находящихся на территории Оренбургской области. Это означает, что Сергей Столпак не будет участвовать в выборах.

Всем кандидатам представителями Избирательной комиссии Оренбургской области выданы письменные подтверждения в получении представленных документов. Кандидат Виктор Металлов, выдвиженец от регионального отделения в Оренбургской области политической партии "Российская экологическая партия "Зеленые", документы для регистрации не представил. "Народ, исполнительная власть не готовы к экологическим преобразованиям. Зачем тратить деньги и морочить голову", - заявил он 4 августа корреспонденту ИА REGNUM, комментируя свою позицию.

В течение 10 дней члены рабочей группы должны проверить полноту и правильность оформления документов, их соответствие требованиям федерального и регионального законодательства. Затем на основании решения рабочей группы Избирательная комиссия Оренбургской области примет решение о регистрации либо об отказе в регистрации каждого кандидата.

Напомним, что председатель облизбрикома заявил, что процесс принятия решения о регистрации кандидатов не будет затягиваться и до 8 августа станут известны имена кандидатов, которые продолжат участие в предвыборной гонке.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 14 мая в ходе встречи губернатор Юрий Берг обратился к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой о досрочной отставке. Просьба была удовлетворена. Выборы главы региона назначены на 14 сентября 2014 года. Первоначально на пост губернатора Оренбургской области претендовали девять человек. После того, как ЛДПР отозвала кандидатуру Сергея Катасонова с участия в выборах, в списке остались восемь претендентов. Добавим, что 14 сентября кроме выборов губернатора в Оренбуржье завершатся еще 10 избирательных кампаний.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.04.17
Пасха – переход к новому измерению
NB!
23.04.17
Предвыборный Иран: «Враг готовит удар по исламскому строю»
NB!
23.04.17
Венесуэла: Оппозиция угрожает, что «будет хуже»
NB!
23.04.17
Турецкий корабль в бушующем океане Ближнего Востока
NB!
23.04.17
ЛНР: Украина совершила террористический акт против миссии ОБСЕ
NB!
23.04.17
«Сотни миллиардов вложены в предприятия, несущие смерть, голод, разорение»
NB!
23.04.17
«Жизнь Чернышевского». Первая серия
NB!
23.04.17
«Через 3-5 лет в Киргизии инакомыслящим не будет места»
NB!
23.04.17
Административное здание горит в Санкт-Петербурге
NB!
23.04.17
Гуманитарное воссоединение: ДНР оказывает помощь жителям Донецкой области
NB!
23.04.17
При нападении на приемную ФСБ в Хабаровске погиб гражданин Узбекистана
NB!
23.04.17
Отменяет ли война необходимость выживать?
NB!
23.04.17
США и КНДР создали самую горячую точку. Градус риторики пугающе нарастает
NB!
23.04.17
Что скрывает клоунская маска? Памяти Чарли Чаплина
NB!
23.04.17
Клад Канарских островов
NB!
23.04.17
Религия антисоветизма: бездна злобы и невежества
NB!
23.04.17
Триумф вместо ареста: почему Ленина не арестовали весной 1917 года?
NB!
23.04.17
Как Ницца пережила трагедию теракта и президентскую гонку: фоторепортаж
NB!
23.04.17
Иран идёт через Кавказ
NB!
23.04.17
Украина ввела водную блокаду ЛНР
NB!
23.04.17
Захарченко: Выборы во Франции изменят судьбу Минских соглашений
NB!
23.04.17
Меланья Трамп наградила поддерживающую Асада монахиню