Ставрополье получит 80 млн рублей федеральных средств на развитие "Системы-112"

Ставрополь, 4 августа 2014, 18:51 — REGNUM  Ставропольский край в 2015 году войдет в федеральную программу системы вызовов экстренных оперативных служб "Система-112". Соответствующее решение принято в МЧС РФ РФ. Об этом заявил 4 августа в Ставрополе первый замминистра Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Сергей Шляков, сообщили корреспонденту в пресс-службе губернатора Ставропольского края.

Во время рабочей поездки Сергей Шляков посетил региональный центр управления в кризисных ситуациях (ЦУКС) и проинспектировал работу комплексной системы информирования и оповещения населения "Оксион" и системы вызовов экстренных оперативных служб по телефону 112.

Только за последнюю неделю в центре обработки вызовов было принято около 12 тысяч вызовов со всего края. Работа ведется круглосуточно. Вместе с тем, сегодня "Система-112" в крае все еще продолжает свое формирование.

Ускорить этот процесс позволит вхождение Ставрополья в соответствующую федеральную программу на 2015 год. Как отметил врио губернатора региона Владимир Владимиров, для развития "Системы-112" региону необходимо федеральное финансирование в объеме более 80 миллионов рублей.

Соответствующие заявки направлены для отражения в рамках программы.

Сегодня также были переданы сертификаты на получение пожарных машин пяти подразделениям МЧС. В ближайшие дни четыре из них отправятся в специализированную пожарную часть в городе Минеральные Воды, а одна будет передана для нужд Георгиевского района.

Сергей Шляков положительно оценил работу региональных служб МЧС: "Есть ряд неплохих показателей. И что очень важно - есть доверие населения".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.