В Молдавию прибыл новый глава миссии ОБСЕ

Тирасполь, 4 августа 2014, 18:39 — REGNUM  Новый глава Миссии ОБСЕ в Молдавии, американский дипломат Майкл Скэнлан прибыл в Кишинев, вступил в должность и уже приступил к работе. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 4 августа в пресс-службе миссии.

По прибытии в Молдавию Скэнлан заявил, что рад назначению и считает его "честью для себя". "Несмотря на недавние тревожные события в регионе и все стоящие перед нами вызовы, я уверен, что мы можем продолжать работать в направлении урегулирования приднестровского конфликта со всеми участниками переговорного процесса в формате "5+2" (Молдавия, Приднестровье - стороны конфликта, Россия, Украина - страны-гаранты, ОБСЕ - посредник, Евросоюз и США - наблюдатели - прим. ИА REGNUM). Миссия ОБСЕ в Молдавии будет продолжать прикладывать усилия для содействия демократии, процветанию и стабильности на обоих берегах Днестра в соответствии с нашим мандатом, утвержденным 57 государствами - участниками", - добавил дипломат.

До своего назначения в качестве главы Миссии ОБСЕ в Молдавии, Майкл Скэнлан занимал должность временного поверенного в делах США в посольстве в Белоруссии и работал в американских дипломатических миссиях на Украине, в России и на Балканах. Он также знаком с ситуацией в Молдавии, поскольку в 2002-2004 гг. работал в Госдепартаменте США в должности специального советника по Украине, Молдавии и Белоруссии.

Во главе миссии ОБСЕ в Молдавии он сменил Дженнифер Браш, которая также является представителем США и возглавляла миссию с апреля 2012 г. по июль 2014 г. Стоит отметить, что на протяжении последних 20 лет миссию ОБСЕ в Молдавии возглавляют исключительно представители США.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.