Жителя Закарпатья осудили на три года за "сепаратизм" в социальных сетях

Киев, 4 августа 2014, 18:31 — REGNUM  Ужгородский городской суд осудил на три года жителя Закарпатья за политическую позицию, обозначенную в социальной сети. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Закарпатской области 4 августа.

"Ужгородский горрайонный суд утвердил соглашение о признании вины и вынес приговор в уголовном производстве в отношении жителя Закарпатья... по факту совершения им уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК Украины (публичные призывы к насильственному изменению и свержению конституционного строя и захвату государственной власти, а также распространение материалов с призывами к совершению таких действий)" - сказано в сообщении.

Как сообщает местное управление СБУ в последние месяцы осужденный вел активную деятельность в социальной сети Facebook. Там он призывал к активизации "русинской народной армии" и свержению государственной власти на Украине. В пресс-службе прокуратуры также заявили что мужчина признал свою вину.

Напомним, ранее журналист "Громадського телевидения" в прямом эфире фактически призвал к убийству 1,5 миллиона человек на Донбассе, однако никакой реакции со стороны правоохранительных органов на призывы к массовым убийствам не последовало.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.