Ростовское отделение Российского Красного Креста собрало более 59 млн рублей для помощи беженцам

Ростов-на-Дону, 4 августа 2014, 18:33 — REGNUM  Наибольший объем работы по помощи беженцам c Украины проводится hостовским региональным отделением Российского Красного Креста, сообщил директор международного департамента Российского Красного Креста Сергей Кoбец на состоявшейся 4 августа в Москве пресс-конференции, сообщает корреспондент ИА REGNUM. "Это объективно, потому что на данную территорию прибыло огромное количество беженцев", - отметил Кобец.

Ростовское региональное отделение, как отметил Кобец, смогло собрать более 59 млн рублей на своем расчетном счете: "Средства эти расходуются постепенно, потому что Российский Красный Крест понимает, что, во-первых, мы живем в правовом поле, и средства благотворительные мы должны расходовать очень аккуратно в рамках норм существующего законодательства Российской Федерации. Вместе с тем мы должны понимать - пока у нас нет таких сигналов, что кризис на Украине закончится в самое ближайшее время, и люди смогут вернуться. Поэтому собранные средства Российский Красный Крест старается расходовать планомерно, опираясь на программу "Целевой метод"".

Кобец отметил, что еще в июне ростовским отделением Российского Красного Креста была утверждена долгосрочная программа оказания помощи беженцам. В рамках этой программы средства предполагается расходовать на основании соответствующих заявок органов власти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.