Подозреваемому в убийстве офицера предъявили обвинение (Архангельская область)

Архангельск, 4 августа 2014, 18:22 — REGNUM  В Плесецком районе Архангельской области 22-летнему жителю города Мирный предъявлено обвинение в убийстве военнослужащего. По версии следствия, в ночь на 4 апреля 2014 года в 10 км от поселка Тарасово обвиняемый из обреза охотничьего ружья выстрелил в спину старшему лейтенанту одной из воинских частей. Об этом ИА REGNUM сообщили в региональной прокуратуре.

В ходе допроса злоумышленник признал свою вину в совершении преступных деяний и пояснил, что убийство совершил на почве личной неприязни. С его слов, в ночь на 4 апреля 2014 года он возвращался из деревни Бородино в город Мирный с изготовленным обрезом охотничьего ружья, который взял с собой для выяснения отношений с ранее судимым гражданином. Неподалеку от воинской части он заметил у автомашины военнослужащего, избившего его в декабре 2013 года, и убил того выстрелом в спину, после чего продолжил свой путь в город Мирный, где из обреза обстрелял автомашину еще одного своего обидчика.

При задержании сотрудниками СОБРа обвиняемый был ранен т.к. оказал сопротивление, угрожал применить оружие.

В отношении обвиняемого судом на основании ходатайства следователя была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следствие ведет следственный отдел по ЗАТО г. Мирный Следственного управления СК РФ по Архангельской области и НАО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.