Главу МИД Литвы попросили не игнорировать "политическую расправу" над соратниками Саакашвили в Грузии

Тбилиси, 4 августа 2014, 18:17 — REGNUM  Член парламентской фракции партии "Союза Отечества" - Христианских демократов Литвы, экс-глава МИД Литвы Аудронюс Ажубалис сегодня, 4 августа, обратился к министру иностранных дел Литвы Линасу Линкявичюсу с призывом не игнорировать то, "что происходит в другом государстве Восточного партнерства - в Грузии", сообщили ИА REGNUM в СО-ХДЛ.

"Хотя в последнее время внимание всего мира сосредоточено на агрессии России на Украине, следует отметить, что с муниципальных выборов в июне 2014 года правительство Грузии активизировало политизированную кампанию обвинений против членов предыдущего правительства, экс-президента, лидеров и активистов оппозиционной партии "Демократическое движение - Единая Грузия". Уголовные дела, допросы, аресты и угрозы стали обычными мерами крупномасштабной работы, с помощью которых осуществляется политическая расправа с сотней самых активных представителей демократической оппозиции", - говорит Ажубалис.

По словам члена Сейма, если Грузия хочет идти по пути, который она выбрала, подписывая Соглашение об ассоциации с Европейским союзом, ей следует помнить, что политические свободы, демократия и верховенство закона - необходимые условия. Поэтому Ажубалис призывает Линкявичюса нарушить молчание по этому вопросу и принять немедленные меры, "если мы не хотим, чтобы Грузия отвернулась от европейских ценностей и вернулась назад в прошлое".

"Я предлагаю лично обратиться к правительству Грузии с требованием учитывать принципы политических свобод и верховенства права, выполнять которые она обязалась при подписании Соглашения об ассоциации с ЕС. Нужно поднять вопрос Грузии в Совете ЕС по иностранным делам, чтобы президенту и правительству Грузии был дан серьезный международный сигнал изменить сегодняшнюю репрессивную позицию по отношению к оппозиции", - предлагает член Сейма Литвы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.