Более тысячи иностранных работников планируют трудоустроить в Архангельской области

Архангельск, 4 августа 2014, 18:05 — REGNUM  В Архангельской области утвержденная квота на привлечение иностранных работников на 2014 год составляет 2 219 человек. На данный момент она выбрана почти на треть. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областного правительства.

С 1 января 2014 года старый порядок определения потребности в иностранных работниках утратил силу. Приказом Министерства труда и социальной защиты РФ утверждены новые правила, которым с марта следуют региональные власти.

Определение потребности и формирование квот на осуществление иностранными гражданами трудовой деятельности в Архангельской области относится к компетенции регионального министерства труда, занятости и социального развития. Потребности и квоты согласовывает специально созданная межведомственная комиссия.

В 2014 году состоялось уже 13 заседаний комиссии. Работодатели подали заявки на привлечение 2 890 человек, из них комиссия утвердила только 1057. По новым правилам работодатели могут в любое время обращаться с заявками на привлечение иностранной рабочей силы на текущий год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.